Previous Entry Share
На отставку градоначальника
provinzial_58 wrote in pozor_pnz

Фото с сайта http://sbehat.3dn.ru/

19 июня 2014 года ушел в отставку легендарный пензенский чиновник - мэр города Пензы Роман Борисович Чернов. Заняв пост главы администрации 27 декабря 2005 г., он почти 10 лет бессменно исполнял эти трудные обязанности.
За время руководства Романа Борисовича было не достигнуто очень многое. Не построены качественные дороги, не решена хоть на сколько-нибудь проблема пробок и парковок для автотранспорта. Не сохранены скверы и парки в различных частях города. Не пресечена варварская точечная застройка территории города многоэтажками, "стекляшками" автосалонов и цветочных магазинчиков.
Не решён вопрос бродячих животных и вспышек бешенства в городе, ставших к концу руководства Романа Борисовича регулярным явлением.
Не обновлены ветхие коммуникации тепло и водо- снабжения, не построена ливнёвка и очистные сооружения для сточной дождевой воды. Не сохранено пассажирское судоходство на Суре, не отремонтирована набережная. Не реализован сколько-нибудь вменяемый план застройки прибрежной территории, в результате чего жители и гости города имеют сомнительное удовольствие лицезреть уродливый дом-"мерседес" имени Лежиковой, старые бараки и "поплавок""Визита" на соседнем берегу.
Не удержались в собственности города несколько предприятий коммунальной инфраструктуры, а также городские котельные, перешедшие в собственность одной московской фирмы. Оценивая события последних месяцев можно предположить, что такая же судьба постигнет и МУП "Пассажирские перевозки г. Пензы".
Однако это уже в прошлом. Теперь Романа Борисовича ждёт новая, более ответственная и сложная, но в тоже время интересная работа первого заместителя председателя областного правительства. Учитывая богатый опыт и высокую квалификацию бывшего пензенского градоначальника, можно смело утверждать, что на новой должности его ждут ещё больше недостижений.


?

Log in