Previous Entry Share Next Entry
Дорога Златогорского
pic#93844312магвай
7leos wrote in pozor_pnz
Как думаете, подойдет данный проект для решения обознначенной проблемы?

Сергей Александрович, по вашей теме делаю второе предложение, менее радикальное.
Безопасность на дорогах зависит не только от водителей или пешеходов, но и от состояния дорог. А тут непаханный край нерешенных проблем. Дороги у нас в области разные. Давайте оставим в стороне отличные и хорошие и поговорим про средние и плохие. Что в медицине, что в дорожном хозяйстве принцип действует один - не надо ждать хирурга, когда можно успеть решить вопрос на уровне участкового терапевта.
У нас если на дороге появляется выбоина, это надолго. Никому она неинтересна. Если можно было бы положить пару лопат асфальта через месяц-другой, то власти предпочитают дожидаться, пока в яме не начнут застревать Камазы. И тогда на ее ремонт тратится очень много средств.
Со стороны картины выглядит следующим образом:
1. Есть специальный инспектор ГИБДД, который смотрит дороги, составляет протокол на каждую ямку за рамками Госта и потом передает все на устранение дорожникам. Инспектор есть, а проблема никак не решается.
2. Есть департамент ЖКХ, который должен следить за состоянием дорог, требовать гарантийного ремонта и т.п. Судя по здоровым выбоинам на дорогах, которые капитально ремонтировали летом 2010 года, эта работа не ведется вообще.
3. Чиновники, депутаты и прочие. Со стороны выглядит, что они вступили в сговор с ГИБДД и департаментом ЖКХ и придерживаются их политики. И им неинтересно, что происходит на подведомственной территории.
4. Население. Людям не все равно. Потому что это они бьют подвеску авто на ямах, потому что они вынуждены смотреть на дорогу не по принципу 100-50-20 (метров), а смотреть под колеса, как бы не влететь в яму. В конце концов, потому что они платят налоги.

Давайте мы, блогеры сделаем ресурс, где будем выкладывать и обозначать все эти проблемные места. Вы сэкономите на обратной связи и не будете читать плутовские отчеты чиновников про идеальное состояние дорог. Вы просто раз в месяц будете давать поручение разобраться со всеми ямами, указанными на данном ресурсе, к определенному сроку. И не только разобраться, но и исправить.

  • 1
zlatogorskij

2010-12-10 08:36 pm (local) Track This
У В.Высоцкого в одном из его бессмертных произведений есть такая строка: "Где деньги, Зин?". Их, к сожалению, в бюджетах различных уровней катастрофически не хватает на многое, в том числе и на то, о чем Вы говорите. В этом и корень проблемы, а не в неком "сговоре". Для контраста рекомендую Вам изучить мнение тех, кто много ездит по другим регионам: я уверен, что пензенские дороги в этом опросе получат высокую оценку. Это, однако, не означает, что абсолютно ничего сделать нельзя: некоторые ресурсы все же имеются. В частности, Пензе по линии "Единой России" выделяется порядка, если не ошибаюсь, 200 млн.рублей именно на дороги. Ну а если будет интернет-ресурс, о котором Вы говорите, думаю, он будет востребован: и Губернатором, и мной, и другими должностными лицами Правительства области и муниципалитетов.
(Reply) (Parent) (Thread)

[info]7leos

2010-12-10 10:19 pm (local) Delete Track This
Сергей Александрович, деньги уже заплачены. Или бюджет заключает контракты не ремонт без оговорок по гарантийному сроку?
Дорогу сделали, акты подписали, деньги подрядчикам заплатили сполна. Появилась колдобина - требуйте исправления. Для этого денег не надо. Или чего-то другого не хватает?
А "Единая Россия" деньги из своих членских взносов выделяет что ли? Из моих и ваших налогов. И живут они на мои налоги. И давайте не будем скатываться до "общеполитических дискуссий".

Ресурс я сделал - http://community.livejournal.com/dorogi_pnz
Информации там и по обычным и по "гарантийным" ямам там будет достаточно. Посмотрим, сможет ли власть выполнить свои прямые обязанности.
(Reply) (Parent) (Thread)

[info]zlatogorskij

2010-12-13 06:18 pm (local) Track This
О данном ресурсе я проинформировал зам.пред. Правительства Пензенской области Н.М.Ащеулова - он у нас отвечает, в числе прочего, и за дороги. Буду заходить на ресурс и сам. Пока, правда, информации там немного.
(Reply) (Parent) (Thread)

  • 1
?

Log in